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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/06/2014
Data da última atualização:  13/07/2016
Autoria:  VIEIRA, A. D. S.
Afiliação:  Antonio Diogo Silva Vieira.
Título:  Desenvolvimento de queijo caprino tipo petit-suisse simbiótico com polpa de açaí (Euterpe oleracea Martius).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  127 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo. Orientador: Susana Marta Isay Saad.
Conteúdo:  Os objetivos do trabalho foram desenvolver um queijo petit-suisse simbiótico a partir de leite de cabra e polpa de açaí, com a cultura probiótica Lactobacillus paracasei LPC-37 e os prebióticos inulina e fruto-oligossacarideos (FOS), verificar a viabilidade e sobrevivência do probiótico no produto e frente às condições gástricas e entéricas simuladas in vitro e avaliar as características dos queijos ao longo de seu armazenamento a 4ºC, bem como comparar o queijo petit-suisse simbiótico de cabra com o similar produzido a partir de leite de vaca. O delineamento experimental consistiu-se de três tipos de queijo petit-suisse caprino, em triplicata, todos utilizando S.thermophilus TA-40 como cultura starter: QCC = controle; QCP = probiótico (com cultura probiótica LPC-37); QCS = queijo simbiótico (com LPC-37 + prebióticos). Os queijos foram armazenados a 4ºC e analisados semanalmente por até 28 dias. Adicionalmente, para fins de comparação com o QCS, foi, também, produzido um queijo similar com leite de vaca: QVS = queijo simbiótico de leite de vaca (com culturas starter e probiótica LPC-37 + prebióticos). A viabilidade dos probióticos e da cultura starter, a sobrevivência in vitro do probiótico incorporado aos produtos frente às condições gastrintestinais simuladas, bem como as análises de pH, acidez titulável e dureza instrumental dos queijos foram monitorados no produto final e semanalmente até 28 dias de armazenamento. A partir de amostras do dia 1 de armazenamento mantidas c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais; Frutano; Prebiótico; Probiótico.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Queijo; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Lactobacillus paracasei.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28098 - 1ADDTS - PPTS 2013.00010VIE2013.00010
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1.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, R. A.; MEYER, M. C.; SANTOS, J. R. C.; OLIVEIRA, R. M.; BARBOSA, K. A. G.; CUNHA, M. G. Efeito de temperatura e luminosidade sobre o crescimento micelial de Sclerotinia sclerotiorum. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, Supl., p. 1207, ago. 2011. Edição dos Anais do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, R. A.; MEYER, M. C.; ÁVILA, K. A. G. B.; SANTOS, J. R. C.; CUNHA, M. G. Métodos de inoculação e seleção de cultivares de soja quanto à resistência ao mofo branco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MOFO BRANCO, 2014, Londrina. Desafios futuros: anais. Londrina: SBF, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, R. A.; MEYER, M. C.; ÁVILA, K. A. G. B.; SANTOS, J. R. C.; CUNHA, M. G. Sensibilidade de isolados de Sclerotinia sclerotiorum à fungicidas, temperaturas e regime de luz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS COLHEITA, 2., 2015, São Pedro, SP. Fitopatologia de precisão - fronteiras da ciência: anais. [Brasilia, DF]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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